Lima Menu yang Bisa Memicu Kanker
Thursday, 27 October 2016
Add Comment
Image : |
Oktober diperingati sebagai bulan kanker payudara. Berbagai
kampanye menyuarakan peringatan akan bahaya kanker.
Sementara itu banyak sekali informasi mengenai penyebab kanker.
Termasuk makanan, meski tak banyak jenis yang spesifik terkait dengan kanker.
Dilansir Health.com,
berikut lima jenis makanan yang jika dimakan terlalu sering dapat mempertinggi
risiko penyakit kanker:
1. Daging-daging olahan
Daging olahan atau daging diasapi seperti hot dog, bacon, ham,
sosis, dianggap mengandung karsinogen (zat pemicu kanker) ada baiknya membatasi
asupan daging jenis ini.
2.
Acar atau makanan yang sangat asin
Asupan tinggi ikan asin, acar sayuran, dan makanan ringan asin
terkait dengan kanker perut. Lebih baik mengurangi makanan-makanan ini demi
menjaga kesehatan tubuh.
3.
Alkohol
Hal ini dapat meningkatkan risiko kanker mulut, kolorektal, dan
kanker payudara.
4.
Daging hangus
Panas tinggi ditambah daging bisa menyamai amina heterosiklik
DNA yang merusak dan hidrokarbon aromatik polisiklik. Masak pada suhu yang
lebih rendah untuk menghindari hangus.
5.
Minuman ekstra panas
Minum yang sangat panas seperti kopi, teh, atau sup biasa
terkait dengan risiko lebih besar terkena kanker esofagus. Lebih baik menunggu
makanan dan minuman itu lebih dingin dulu untuk menghindari bahaya.
Sumber article : http://u.msn.com/
0 Response to "Lima Menu yang Bisa Memicu Kanker"
Post a Comment